EN Санкт-Петербург
3D история Екатеринбурга XIX века

Петр I основал два города: один носит его имя, другой – имя его жены. Что общего у Екатеринбурга с его старшим братом, и в чем его сила, расскажет 3D-история, основанная на реальных событиях и созданная полностью средствами компьютерной графики. В главных ролях Екатерина Великая и Николай I. Премьерный кинопоказ состоялся накануне очередного дня рождения Екатеринбурга.

Презентация прошла в лучших кинематографических традициях: с ковровой дорожкой, попкорном и живой музыкой. Сразу после этого фильм вышел в прокат на широком экране в собственном 3D-зале музея.
Это уже вторая серия в исторической коллекции - первый эпизод, также созданный художниками Ascreen IM, зрители увидели в 2012 году.

3D история Екатеринбурга XIX века
3D история Екатеринбурга XIX века
3D история Екатеринбурга XIX века
3D история Екатеринбурга XIX века

Кропотливая работа

Создавая этот фильм, мы работали так, словно рассказывали историю своего младшего брата. Как Екатеринбург появился на свет и как он рос, мы показали в первой серии фильма. В новой короткометражке речь идет о следующем столетии - XIX веке. Здесь вспоминается производственный бум на гранильный фабрике, золотая лихорадка, сложение архитектурного облика и другие сюжеты, связанные с развитием столицы Урала.

Как и предыдущий, фильм создан в стиле Motion Design - это направление современного искусства, которое представляет собой симбиоз графического дизайна и динамической графики.

Каждая из 18 исторических сцен отрисована художниками по компьютерной графике вручную. Самой сложной было воссоздать сцену Бородинской битвы. Здесь особый эффект глубины и динамики достигается за счет эффекта parallax, который позволяет изменять видимое положение объекта по отношению к удаленному фону в зависимости от нахождения наблюдателя. Мы взяли за основу живописное полотно «Бой за Шевардинский редут» и разрезали ее на 40 слоев, чтобы потом создать впечатление разного расстояния между объектами.


rounded imagerounded imagerounded image

Атмосферу каждой сцены дополняет аудио оформление - шелест перебираемой бумаги, удары тяжелых орудий металла и стали, шорох развивающегося флага, голоса рабочих, колокола, церковные песнопения, - у каждого сюжета свой звук.

Еще одно преимущество фильма – возможность смотреть его как в 2D, так и 3D-формате. Картину можно увидеть на широком экране в кинозале музее истории Екатеринбурга.

О премьере - в репортаже телеканала Россия 1.

У Вас есть вопрос? Хотите узнать стоимость или получить консультацию эксперта? Напишите нам. Мы поможем.
Похожие работы