EN Санкт-Петербург
Инсталляции для корпоративного праздника
Инсталляции для корпоративного праздника

Ежегодно HR-Клуб «КАК ДЕЛАТЬ» проводит мастер-класс, посвященный организации корпоративных праздников. На этот раз вместо теории участники могли "попробовать праздник на вкус" и прямо на месте протестировать все идеи по созданию запоминающегося события. Команда Ascreen IM представила мировые тренды из мира мультимедиа, и рассказала, как именно они изменяют подход к оформлению площадки и влияют на тимбилдинг.

Каждый раз при подготовке корпоративного праздника HR-специалисты, как правило объединяясь с отделом маркетинга, ищут новые способы удивить коллег и сделать мероприятие содержательным и запоминающимся. Один из действенных способов - задействовать на мероприятии возможности современных технологий, которые способны усилить эмоции и по-новому отразить корпоративные ценности и символы. В качестве примера на мастер-классе мы продемонстрировали уже реализованные арендные решения: игровое приложения для сенсорного стола, "живую" книгу, возможности технологии дополненной реальности и оригинальный метод сбора обратной связи. Другие идеи для корпоративного Нового года можно найти по ссылке.

Инсталляции для корпоративного праздника
Инсталляции для корпоративного праздника
Инсталляции для корпоративного праздника
Инсталляции для корпоративного праздника
Инсталляции для корпоративного праздника

Идеальный event

Пример командообразующих игр в интерактивном формате был "развернут" на сенсорном столе. Активировать инсталляцию могли три гостя, одновременно прикоснувшись к экрану. Затем требовалось выбрать 10 правильных компонентов из большого списка элементов, составляющих идеальное мероприятие. Приложение стилизовано под цветные мыльные пузыри, и в случае выбора неверного элемента - такой пузырь лопался и угасал. Гости, прошедшие весь квест, получали персональную шуточную рекомендацию по организации мероприятия.


Нескучное пособие для организаторов

На 12 разворотах "живой книги" рассказывается история развития и становления event-индустрии. От древней Греции и средневековья до советских времен и революционного подхода Джека Мортона. О конструкции самой книги Real book мы уже писали на примере выставки "Моя история.Рюриковичи", проекта в музее истории Екатеринбурга и музее геологии, нефти и газа.

Виртуальный подарок

Каждого гостя мастер-класса поджидал неожиданный сюрприз - виртуальный символ профессиональной деятельности. "Выдавались" такие подарки на входе - в виде карты с индивидуальным кодом. А увидеть что именно зашифровано на карте можно было с помощью технологии дополненной реальности. Так как hr-специалисты были из разных областей, то у кого-то в отражении появлялся строительный кран, у кого-то предметы искусства, а, например, в руках у представителей пищевой промышленности оказывался хлеб.


Инсталляции для корпоративного праздника

Дополнительной декорацией на сцене стало визуальное сопровождение на видео стене размером 4х4 метра. Это простое на первый взгляд решение выполняло сразу несколько функций: динамичный фон для хэдлайнеров вечера, сопровождение презентаций на профессиональную тему, а также иллюстрация итогов вечера по результатам голосования.
Финальный аккорд - вручение презентов от организаторов и обмен впечатлениями через систему опроса. Так, в голосовании за технологии на корпоративном вечере большинство выбрали яркий и впечатляющий видеомэппинг. Вторыми по популярности стали интерактивные тематические игры.

У Вас есть вопрос? Хотите узнать стоимость или получить консультацию эксперта? Напишите нам. Мы поможем.
Похожие работы